Licht und Schatten…

Kreisoberliga Friedberg

SG Oppershofen – VFB Petterweil 3:4 (3:3)
SGO_I_VFB_Pettereil_I-4.jpgMit einem 5:2 Sieg gegen die aufstiegsambitionierten Olympianer aus Fauerbach stellt sich in Oppershofen ein Gegner vor, gegen den bei noch vier verbleibenden Spielen nur ein Sieg entscheidend weiterhelfen kann. Das Hinspiel in Petterweil ging nach einer haarstrÀubenden Leistung mit 0:4 verloren. Wiedergutmachung war also die oberste Devise.

Entsprechend engagiert startete die SGO in die Partie wurde aber eiskalt von Gianluca Campagna erwischt. Nachdem Suchantke nicht konsequent herausgerĂŒckt war, kann der VfB StĂŒrmer aus fĂŒnf Metern einköpfen. Davon ließ sich die SGO aber nicht entmutigen. Bereits vier Minuten spĂ€ter köpfte Schnitter, nach einen 40 Meter Solo und scharf hereingebrachter Flanke von Mike Schmidt, per Flugkopfball ein. Danach folgt eine Viertelstunde in der die SGO noch auf 2:1 und 3:1 erhöhen kann. Erst netzt erneut Schnitter nach eine klugen VerlĂ€ngerung von Pfeil, eher eben dieser von Henrici auf die Reise geschickt wird und sicher gegen die VfB Schlussmann vollendet. Doch bei der SGO zeigte sich wieder mal ein Mangel im Defensiverhalten. ZunĂ€chst kann sich Mund gegen zwei SGO Spieler durchsetzen und sieht dann noch den besser postierten Campagna, der in der 35. Spielminute den Ball locker aus elf Metern einschiebt. Kurz vor der Pause wird Christoph MĂŒller bei einem KlĂ€rungsversuch im eigenen 16er von den Beinen geholt. Der fĂ€llige Freistoßpfiff blieb allerdings aus. Stattdessen bekommt Dott den Ball und kann aus sechs Metern einschießen. Der zweite Durchgang sollte kaum weitere nennenswerte Spielszenen hervorbringen. Einige kleinere Chancen auf Seiten der SGO wurden liegen gelassen oder aber vom VfB Keeper vereitelt. So kam was kommen musste. In der 87. Minute versenkt Genc einen Freistoß aus 25 Metern in den Torwinkel.

Fazit des Spiels: Hoher Einsatz und kein Ertrag!

Fotos der Begegnung:

Kreisliga B1 Friedberg

SG Opppershofen II – VfB Petterweil II 6:1 (2:0)

„Zweite“ lĂ€sst nichts anbrennen

Die 1b der SGO konnte den Zuschauern ein Ă€hnlich torreiches Spiel bieten. Allerdings ging man hier mit 6:1 als deutlicher Sieger vom Platz. Bereits in der achten Minute trifft Wieczorkowsi nach einer Kosel Ecke und anschließender Kopfballvorlage von Bell. In der 24. Minute war es erneut Wiezorkowski, der nach einem Traumpass von Meyer auf Bell, von eben diesem mustergĂŒltig in Szene gesetzt wird und versenkt. In der 50. Minute gelingt Sascha Gerd der zwischenzeitliche Anschlusstreffer fĂŒr den VfB. In der 52. Minute kann sich Steffen Padberg in TorschĂŒtzenliste der SGO eintragen. Nach schönem RĂŒckpass von Wieczorkowski trifft er mit einem unhaltbaren Volleykracher aus 20 Metern. 25 Minuten spĂ€ter erhöht Thomas Weil auf 4:1. Hier war erneut Bell der Wegbereiter, als er sich auf der rechten Seite gegen zwei Mann durchtankt und von der Grundlinie querlegt. Wiederum nur sechs Minuten spĂ€ter erhöht KapitĂ€n Diehlmann auf 5:1. Den Schlusspunkt der Partei setzt Franz Bell. Nachdem er bereits drei Tore bĂ€renstark vorbereitete, nimmt er eine schöne Flanke von Flo Weil und netzt ein.

Fazit des Spiels: Zweite findet zur alten StÀrke!

Kreisliga B Fotos: