D-Jugend spielt am Samstag um den Pokalsieg

Am kommenden Samstag, 29.04.2023 ist es endlich soweit. Unsere D-Jugend bestreitet ihr langersehntes Pokalfinale! Um 14:00 Uhr trifft die JSG M├╝nzenberg/Rockenberg/Oppershofen I in W├Âlfersheim auf ihre Alterskameraden von der JSG Rodheim/Petterweil.

Unsere D-Jugend lieferte bisher eine starke Pokalsaison, die einiges zu bieten hatte: viele Tore, klare Siege, Derbys, enge Spiele und eine gro├če Portion Spannung! Dabei starteten unsere Jungs fulminant in den Pokal-Wettbewerb. Mit 12:0 setzte man sich in der ersten Runde beim SV Germania Ockstadt I durch. Auch in Runde 2 lie├č man keinerlei Zweifel am Ausgang der Partie. Gegen den VfR Butzbach I gewann man mit 7:0. Im Viertelfinale gelang es trotz fr├╝hem R├╝ckstand die Partie gegen die D-Jugend der JSG Hausberg I noch in ein 2:1 zu drehen. Emotionaler und an Spannung kaum zu ├╝berbietender H├Âhepunkt bisher war das Halbfinale Ende M├Ąrz gegen den SV Steinfurth I. Wieder gelang es, einen R├╝ckstand auszugleichen. Da nach Ende der regul├Ąren Spielzeit noch kein Sieger feststand, musste die Verl├Ąngerung herhalten. Dort behielten unsere Jungs zun├Ąchst die Nerven und schlie├člich die Oberhand, als sie durch ein goldenes Tor in der Extrazeit das Halbfinale mit 2:1 f├╝r sich entscheiden und den Finaleinzug bejubeln konnten.

Nun also steht das gro├če Finale an. Der Gegner, die JSG Rodheim/Petterweil, startete mit einem Freilos in die Pokalrunde. In der zweiten Runde setzte man sich mit 3:0 gegen die JSG Friedberg I durch, ehe man im Viertelfinale den FV Bad Vilbel mit 5:0 besiegte. Das Halbfinale entschied man denkbar knapp mit 1:0 gegen die JSG Rosbach I f├╝r sich. Die Jugendspielgemeinschaft aus Rodheim und Petterweil ist somit in der diesj├Ąhrigen Pokalsaison noch ohne Gegentreffer. In drei Spielen konnte man insgesamt neun Tore erzielen. Unsere JSG musste in vier Pokalspielen zwei Gegentreffer hinnehmen, kommt allerdings auf beeindruckende 23 erzielte Tore.

Man darf also ein spannendes, enges Spiel erwarten, in das unsere Jungs mit einer gro├čen Portion Selbstvertrauen gehen d├╝rfen, lie├č man sich doch in den beiden letzten Pokalspielen gegen starke Gegner auch von zwischenzeitlichen R├╝ckst├Ąnden nicht aus der Ruhe bringen und besann sich auf die eigenen St├Ąrken.

F├╝r das Finale am Samstag in W├Âlfersheim hat sich unsere D-Jugend eine entsprechende Unterst├╝tzung verdient, um den letzten Schritt zu machen und den Pokal am Ende in H├Ąnden zu halten. Also, alle am Samstag nach W├Âlfersheim und die Jungs anfeuern!

Sie wollen am Samstag ein weiteres Siegerfoto nach Spielschluss machen: Die D-Jugendlichen der JSG.

Bilder: Dennis B├Âcher, Schmid