Gelungener Saisonabschluss – Siege mit beiden Teams

Das war doch ein Saisonabschluss, der sich sehen lassen kann! Beide Teams der SG Oppershofen fuhren am Samstag auf dem heimischen Gänsberg deutliche und ungefährdete Siege ein. Ganz nebenbei brachte man damit sogar das Kunststück fertig, an einem Tag, mit zwei Spielen, drei Siege und somit neun Punkte zu verbuchen.

SGO I von Beginn an dominant

Die Erste Mannschaft der SGO ließ in ihrem letzten Saisonspiel von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen sollte. Bereits in der zweiten Spielminute schaltete Goalgetter Dominik Bellersheim am Schnellsten, als der Keeper der FSG Wisselsheim einen strammen Schuss von Wanja Köhler nur nach vorne abprallen lassen konnte. Gedankenschnell staubte Oppershofens Nr. 11 zur frühen 1:0-Führung ab. Keine fünf Minuten später erhöhte die SGO auf 2:0. Diesmal war es Wanja Köhler persönlich, der den Ball in die Maschen setzte. Alles schien auf eine deutliche Angelegenheit hinauszulaufen, da die Gäste bis dato kaum die Mittellinie überquert hatten. Nach 16 Minuten staunten die Sportplatzbesucher allerdings nicht schlecht, als ein eröffnender Ball von Capitano Leon Demann im Mittelkreis abgefangen und postwendend auf das Tor geschossen wurde. Der Ball flog über den im Aufbauspiel aufgerückten Marcel Hebich und fand schließlich den Weg ins Tor. Zwar war die SGO auch in der Folge noch überlegen, doch präsentierte man sich im Spiel nach vorne ungenauer und ließ die nötige Laufbereitschaft vermissen. Höhepunkt war ein wuchtiger Kopfball von Dominik Bellersheim nach Flanke von Lukas Lottig, der an die Querlatte klatschte. Erst mit dem Pausenpfiff gelang es der SGO den alten Abstand wieder herzustellen. Wanja Köhler erzielte seinen zweiten Treffer des Tages.

Erst Leerlauf, dann Highlights

Im zweiten Abschnitt bot sich zunächst das gleiche Bild. Die SGO hatte deutlich mehr Ballbesitz und klare Feldvorteile und ließ dabei in der eigenen Hälfte nichts zu. Chancen waren zunächst jedoch nur vereinzelt zu verzeichnen. So dauerte es bis zur 74. Minute, ehe ein weiterer Treffer bejubelt werden konnte: Miro Beykzadeh erlief einen eigentlich zu weiten Flankenball noch vor der Torauslinie, legte ihn sich zurecht und flankte anschließend butterweich auf den zweiten Pfosten, wo Dominik Bellersheim gekonnt vollendete.

Torschütze dankt Vorlagengeber

Keine ganze Zeigerumdrehung später, brandete wieder Jubel auf. Fabian Zeh war es, der eine Hereingabe von der linken Seite mit dem rechten Außenrist spektakulär an die Unterkante der Latte setzte, von wo aus der Ball den Weg ins Tor fand.

Ausgelassener Jubel nach dem 5:1

Ein letztes Highlight, das den größten Jubel des Tages verursachte, folgte in der 90. Spielminute: Der eingewechselte Felix Krämer feierte seine Torprämiere für die SG Oppershofen, als er den richtigen Riecher hatte und am zweiten Pfosten den Ball zum 6:1-Endstand über die Linie drückte.

Torpremiere und 6:1-Endstand

Damit endet die Saison 2023/2024 für die SG Oppershofen I in der B-Liga Gruppe 1 auf dem 3. Tabellenplatz. In 24 Spielen konnte das Team von Jürgen Bellersheim 52 Punkte einfahren und hat mit 89:34 das zweitbeste Torverhältnis vorzuweisen. 89 Treffer sind der zweitbeste Wert. Mit 34 Gegentoren liegt man in dieser Kategorie auf Platz 3. Betrachtet man das eine oder andere Spiel genauer, hätte die Punktausbeute sicherlich noch gesteigert werden können. Da man sich in Oppershofen jedoch bereits seit längerer Zeit einig darüber war, nicht an den Relegationsspielen teilzunehmen, hätte dies rein statistischen Wert gehabt. Bester Torschütze war Dominik Bellersheim mit 19 Treffern, gefolgt von Sommerneuzugang Miro Beykzadeh (12 Tore) und Abwehrchef Dennis Bellersheim (8 Tore). In der Fairnesstabelle liegt die SGO, anders als in den Jahren zuvor, auf Rang 6.

SGO II sichert sich einstelligen Tabellenplatz

Auch die SG Oppershofen II zeigte sich vom Anstoß weg fest entschlossen, das letzte Saisonspiel gegen den FC Ajax Rödgen siegreich zu gestalten. Fynn Schnitzler traf bereits nach wenigen Minuten mit einem Freistoß die Latte. Kurz darauf umspielte er nach einem klugen Steckpass den Torwart und spielte von der Torauslinie zurück auf Kapitän Sebastian Graubert, der nur noch ins leere Tor schieben musste. Zur Verwunderung aller ertönte die Pfeife des Schiedsrichters. Wo genau die angebliche Abseitsstellung gelegen haben soll, erschloss sich niemandem so recht. Nach zwölf Minuten gelang der SGO dann aber doch die Führung. Aushilfe Tobias Schwarz war es, der im Strafraum zunächst einen Verteidiger umspielte und dann aus kurzer Distanz durch die Hosenträger eines weiteren Abwehrspielers ins kurze Eck zum 1:0 traf. Kapitän Sebastian Graubert bot sich nur wenig später die nächste Chance. Er war jedoch zu überrascht, das Freund und Feind eine Hereingabe verpassten und setzte den Ball ans Außennetz, statt ins leere Tor. Mit dem Stand von 1:0 wurden die Seiten gewechselt.

Schön herausgespielte Tore im Hälfte 2

Im zweiten Abschnitt waren fünf Minuten gespielt, als die Gäste wegen Meckerns eine zehnminütige Zeitstrafe aufgebrummt bekamen. Fast im nächsten Angriff wusste die SGO diese Überzahl zu nutzen. Tobias Schwarz marschierte durch den sich bietenden Raum im Mittelfeld, spielte einen Doppelpass mit Fynn Schnitzler und fand sich in halbrechter Position im Strafraum wieder. Von dort schlenzte er den Ball mit dem Außenrist ins lange Eck zum 2:0. In der Folge hatte die Oppershofener Reserve das Spielgeschehen weiter im Griff. Nach 68 Minuten gelang der SGO der vorentscheidende dritte Treffer. Mit viel Geduld und einem sehenswerten Kurzpassspiel über viele Stationen kam der Ball schließlich auf die rechte Seite. Die Hereingabe verlängerte Kapitän Sebastian Graubert geschickt mit der Hacke, sodass Gökdeniz Gül den Ball lediglich über die Linie drücken musste. Ein unnötiger Ballverlust im eigenen Aufbauspiel ließ die Gäste vier Minuten später nochmals hoffen, als sie auf 1:3 verkürzten. Den Deckel endgültig drauf machte jedoch eine Oppershofener Aushilfskraft in der 84. Minute. Nach Zusammenspiel mit Christoph Müller schob Tobias Schwarz den Ball alleine vor dem Gästeschlussmann überlegt an dessen Standbein vorbei zum 4:1 und seinem dritten Tagestreffer ins Tor.

Durch diesen Sieg und die Wertung des eigentlich für diesen Tag angesetzten Spiels gegen die zurückgezogene FSG Wisselsheim II sprang die SGO Reserve noch auf einen einstelligen Tabellenplatz. Nach 24 Spielen belegt die SGO II Rang 9 mit 28 Punkten und 46:82 Toren. In der Fairnesstabelle liegt man auf Rang 2.

Im Anschluss an die beiden Spiele ließ die SG Oppershofen eine für beide Teams erfolgreiche Saison auf dem Sportgelände am Gänsberg im Rahmen der Saisonabschlussfeier gemütlich ausklingen.