Geschlossene Mannschaftsleistung wird belohnt!

Kreisoberliga Friedberg

SG Oppershofen – SV Staden 2:2 (1:1)

Mit dem Gast aus Staden stellte sich gestern eine Mannschaft vor, die in den letzten Jahren immer als hei├čer Aufstiegskandidat gehandelt wird und somit auch immer als Favorit in den Partien gegen die SGO gesehen werden muss. Trotzdem spricht die Bilanz nicht unbedingt f├╝r die Teutonen. In den letzten drei Partien gab es ein 0:0, ein 4:4 und eine 2:4 Niederlage f├╝r die SGO, die allerding nach einer 2:1 F├╝hrung erst in den letzten 7 Minuten der Partie verspielt wurde.

20130424-SG_Oppershofen-SV_Staden-3(pf)Die G├Ąste begannen die Partie sehr engagiert und fanden in den ersten 15 Minuten h├Ąufig zum Torabschluss. Die SGO Defensive brauchte einige Zeit, um sich auf die agilen Stadener Offensivspieler einzustellen. In der 32. Minute war es dann aber der Top Torsch├╝tze der G├Ąste, Otto Weber, der nach einem verungl├╝ckten Scheibner Schuss am schnellsten schaltete und zum 1:0 abstaubte. Nur sechs Minuten sp├Ąter konnte Pierre Pfeil mit einem gef├╝hlvollen Heber den herauseilenden SV Keeper Kling ├╝berwinden.

20130424-SG_Oppershofen-SV_Staden-9Mit diesem Spielstand wurden die Seiten getauscht. Nach dem Seitenwechsel waren die G├Ąste erneut spielbestimmend. Die SGO war aber nun besser sortiert und konnte die Angriffe durch ein engagiertes Defensivverhalten weitestgehend unterbinden. Nach einem langen Ball in die Spitze verl├Ąngert Jan Arie van Egmond per Kopf auf Steffen Dimmer und dieser netzt ├╝berlegt ein. Wie schon im Hinspiel gab es also eine 2:1 F├╝hrung zu bejubeln. In der 83. Spielminute glich Andreas Scheibner nach einer Ecke per Kopf zum 2:2 aus. Die SGO h├Ątte allerdings in der 88. Spielminute erneut in F├╝hrung gehen m├╝ssen! Pierre Pfeil, Steffen Dimmer und Jan Arie van Egmond standen nur dem G├Ąstespielf├╝hrer Dielmann und Keeper Kling gegen├╝ber, vergaben diese Chance allerdings ungl├╝cklich.

Fazit: Mehr als ├Ąrgerlich, dass diese Einsatzbereitschaft erst am Ende der Saison wiederkehrt!

20130424-SG_Oppershofen-SV_Staden-10

20130424-SG_Oppershofen-SV_Staden-8