Neuzugang Torben Blendermann im Interview

In der Winterpause konnte die SG Oppershofen die Verpflichtung von Torben Blendermann vermelden. Der 22-j├Ąhrige Student wechselte vom SV Hoch-Weisel an den G├Ąnsberg, wo er auf einige alte Weggef├Ąhrten trifft. Wir haben ihn zum Gespr├Ąch getroffen. Hierbei schildert der Rechtsfu├č seine ersten Eindr├╝cke und spricht ├╝ber seine Ziele.

SGO: Hallo Torben! Zun├Ąchst noch einmal herzlich Willkommen bei der SG Oppershofen! Du bist seit Jahresbeginn bei der SGO. Wie hast du dich bisher eingelebt?

Torben Blendermann: In der Mannschaft und dem Verein habe ich mich bereits sehr gut eingelebt. Was bestimmt auch daran liegt, dass ich viele vor dem Wechsel schon kannte. Auf dem Platz selbst merke ich, dass dies noch nicht ganz der Fall ist. Dies ist denke ich vor allem Kopfsache. Zeit daf├╝r kann ich mir aber nicht mehr lassen.

SGO: Du bist zwar neu bei der SGO, aber triffst dennoch auf viele bekannte Gesichter. War das ein Grund f├╝r deinen Wechsel nach Oppershofen?

TB: Dies war definitiv ein wichtiger Grund. Ich wollte unbedingt nochmal mit meinen engen Freunden Nick (Anm. d. Red.: Bayer) und Erik (Hotopp) zusammenspielen.

SGO: Wie w├╝rdest du sich selbst als Fu├čballer charakterisieren? Welche Art Spielertyp bist du? Wo siehst du deine St├Ąrken?

TB: Diese Frage finde ich sehr schwierig zu beantworten, da ich es gewohnt bin auf vielen Positionen eingesetzt zu werden. Demnach w├╝rde ich sagen, dass ich ein Allrounder bin. Als St├Ąrke w├╝rde ich meine Spielfreude nennen. Der Abschluss ist es unter Betrachtung der letzten Wochen definitiv noch nicht. (lacht)

SGO: Das erste Spiel im wichtigen Duell mit dem Traiser FC ging am vergangenen Sonntag verloren. Wie hast du das Spiel gesehen?

TB: Die Niederlage ist nat├╝rlich sehr bitter, da der Traiser FC ein direkter Abstiegskonkurrent ist und wir meiner Meinung nach durch eine gute erste Halbzeit ein Punkt verdient h├Ątten. Am Ende schien es so, dass uns die Kraft und Luft ausgegangen ist. Auch der letzte Pass zur guten Chance hat oft gefehlt.

SGO: Am Sonntag bestreitest du dein erstes Heimspiel f├╝r die SGO auf dem G├Ąnsberg. Es kommt direkt zum Aufeinandertreffen mit deinem Ex-Klub, dem SV Hoch-Weisel. Wird das ein besonderes Spiel f├╝r dich?

TB: Auf jeden Fall wird dies ein besonderes Spiel f├╝r mich. Ich habe mein bisheriges Leben nur f├╝r diesen Verein Fu├čball gespielt und dort das Fu├čballspielen gelernt. Das erste Mal gegen den SV Hoch-Weisel zu spielen, wird demnach nicht einfach f├╝r mich. Gleichzeitig empfinde ich aber auch gro├če Vorfreude und Motivation f├╝r dieses Spiel.

SGO: Im Hinspiel Anfang November hast du im Hoch-Weiseler Trikot noch den Siegtreffer beim 4:0 erzielt. Was erwartest du von der Partie am Sonntag?

TB: In diesem Spiel habe ich das 1:0 gemacht, weshalb ich hoffe, wieder das 1:0 zu erzielen und das Spiel dadurch dieses Mal in eine andere Richtung zu lenken. Ich erwarte ein k├Ąmpferisches Spiel bei dem der Wille am Ende entscheidend sein wird.

SGO: Hast du dir pers├Ânliche Ziele bei der SGO gesteckt?

TB: Mein pers├Ânliches Ziel ist es vor allem, einen wichtigen Beitrag zum Klassenerhalt zu leisten. Daf├╝r muss ich in meiner bisherigen offensiven Rolle mehr Torgefahr auf den Platz bringen und meine Mitspieler besser in Szene setzen, als es bei den ersten beiden Spielen der Fall war. F├╝r die R├╝ckrunde wurde vom Trainer an Nick und mich das Ziel gesetzt, gemeinsam eine gewisse Anzahl an Scorerpunkte zu erzielen. Durch das Tor von Nick sind wir dem schon etwas n├Ąhergekommen. Aber ich will nat├╝rlich auch noch meinen Beitrag dazu leisten.

SGO: Wie siehst du die Chancen der SGO, das gesteckte Ziel ÔÇ×KlassenerhaltÔÇť zu erreichen?ÔÇť

TB: Die Niederlage gegen den Traiser FC war ein herber R├╝ckschlag. Dennoch wei├č ich trotz meiner erst kurzen Zeit bei der SGO, dass wir genug Qualit├Ąt besitzen, um dieses Ziel zu erreichen. Daf├╝r muss aber jeder bereit sein, jeden Sonntag an sein absolutes Limit zu gehen.

SGO: Vielen Dank f├╝r das Interview, Torben. Wir w├╝nschen dir den gr├Â├čtm├Âglichen sportlichen Erfolg und eine tolle Zeit bei der SG Oppershofen und hoffen, dass deine Einstellung andere mitziehen wird! Und nat├╝rlich w├╝schen wir dir, dass du gesund und verletzungsfrei bleibst!