Steigerung im zweiten Abschnitt bringt nächsten Heimsieg

Ordentlicher Beginn, stark nachgelassen, aber im zweiten Durchgang dank der klaren Worte und Umstellungen des Trainers das Spiel noch in die richtigen Bahnen gelenkt. Im sechsten Heimspiel gelang der SG Oppershofen am Donnerstag der fünfte Heimsieg und damit verbunden der Sprung auf Platz drei.

Das Spiel der Zweiten Mannschaft musste auf Grund der starken Regenfälle der letzten Woche abgesagt werden, da der Platz zwei aufeinanderfolgende Partien an diesem Tag nicht verkraftet hätte.

Nach ordentlichem Beginn den Faden verloren

Die SGO, die weiterhin auf den verletzten Niklas Casties verzichten musste, startete ordentlich und hatte zunächst die Kontrolle über das Geschehen. Folgerichtig dann auch die Führung für die Hausherren nach einer guten viertel Stunde. Einen langen Ball von Dennis Bellersheim legte Lukas Lottig für Miro Beykzadeh ab, der zum 1:0 traf. Für ihn war es im zweiten Pflichtspiel 2024 der zweite Treffer. Danach allerdings verlor die SGO den Faden. Der Ausgleich des VfR, keine fünf Minuten später, ließ das Momentum auf Seiten der Gäste wandern, die in der Folge besser im Spiel waren und sich die Führung verdient hätten. Bis zur Pause sollten jedoch keine weiteren Tore mehr fallen.

Deutliche Worte zur Pause und ein goldenes Händchen

Auf Grund der vielen Nachlässigkeiten und Ungenauigkeiten im Spiel der SGO in Halbzeit eins, waren deutliche Worte des Trainers an seine Schützlinge zu vernehmen. Bevor es besser wurde, ging es aber zunächst noch weiter bergab. Nach nicht einmal zwei Minuten gelang dem VfR die bis dato nicht unverdiente Führung. Die Einwechslungen von Toptorjäger Dominik Bellersheim und Fabian Zeh sollten sich auszahlen. Innerhalb von fünf Minuten konnte das Team von Jürgen Bellersheim das Spiel komplett drehen – und dies gelang durch zwei fast identische Treffer. Zunächst war es Daniel Warner, der über die rechte Seite geschickt wurde. Seine Hereingabe ins Zentrum ließ der Butzbacher Schlussmann passieren, sodass der mitgelaufene Fabian Zeh im Zweikampf mit einem Verteidiger noch die Fußspitze an den Ball bekam und das Leder über die Linie drückte. Kurze Zeit später das gleiche Bild: Diesmal war es Lukas Lottig, der über die rechte Seite geschickt wurde. Seine Hereingabe verwertete der ebenfalls eingewechselte Dominik Bellersheim.

Dank des Torschützen an den Vorbereiter: Freude über den 3:2-Führungstreffer.

Es dauerte nicht lange, da hätte dieses Angriffsmuster fast ein drittes Mal Erfolg gebracht. Eine erneute Hereingabe von Daniel Warner verlängerte Dominik Bellersheim an den Pfosten.

Diesmal nur den Pfosten getroffen: Dominik Bellersheim.

Nennenswerte Torabschlüsse der Gäste waren zu diesem Zeitpunkt Fehlanzeige. Eine viertel Stunde vor Schluss sorgte der eingewechselte Jordan Häuser mit dem schönsten Tor des Tages für die Entscheidung. Nach einer Ablage von Fabian Zeh nahm er aus 17 Metern Maß und schlenzte den Ball mit Übersicht und viel Gefühl unhaltbar in den Winkel des langen Ecks – das dritte Joker-Tor. Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung im Rücken kamen auch von der SGO keine nennenswerten Offensivaktionen mehr, sodass es am Ende beim 4:2 für die Blau-Weißen blieb. Durch diese drei Punkte schob sich die SGO auf Tabellenplatz 3 vor.